Entries
2023.06/07 [Wed]
お好み焼猫 其の参
前回の続きです。
そして豚バラ肉を数枚乗せるニャ。

脂身の多い薄切りが合うんだよね。
高級な肉はお好み焼きには似つかわしくないからね。
ここで具のつなぎに生地を少し垂らすニャ・・・

こういう細かい仕事が仕上がりに影響するんだね。
ほどよく焼けてきたら
ここで本日のメインイベントニャよ~!

お~!!
広島風お好み焼きの醍醐味其の弐!!
ふたつのヘラで一気にひっくり返すんだね!!
みどり、失敗は許されないよ~!
とくとご覧あれニャ!
うニャ!

よっ! マチャアキww
じゃぁ~ん!!

ほらこの通りニャ!
みどり、ブラボ~!!
どんなもんニャ!

おそれいりましたww
広島風お好み焼きは焼いているところを見るのも楽しみのひとつ。
特にこの「返し」は焼き手の腕の見せ所。
目と舌を楽しませるエンターテインメントな食べ物、
それが広島風お好み焼きなんですね。
次回、ついにお好み焼きの完成です。
※画像の無断転載を禁じます。
※コメントへのご返事はお休みさせていただいております。
また、皆様のブログへのコメントも不定期にさせていただいております。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
面白いと思われた方
応援よろしくです!
↓


どうかごひいきに!
スポンサーサイト
あにゃあ
ひっくり返すの上手にゃ。
ブラボーにゃ。