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猫と車と落とし噺

猫さんたちが繰り広げる、爆笑ネタの数々! 愛猫や愛車との何気ない日常を脈絡なく綴った、たわいのない部録でございます。

Entries

お好み焼猫 其の伍



前回の続きです。



さぁ、みどり、いよいよ佳境に入ってきたね!

そうニャ、一気に仕上げるニャよ!


生地がフタ代わりになって、具が蒸されている間に、


お好み焼き屋17

ソバをほぐして炒めるニャ。


茹でたソバを使う店もあるけど、

おとっつぁんは生麺を炒める方が好きだね。

あのパリパリした食感が昔ながらの味なんだよね・・・




ほどよく炒めたところで具をソバの上に乗せるニャ。

お好み焼き屋18

う~ん、いい匂いがしてきたよ~!




ここで上からしっかりと押さえるニャ!

お好み焼き屋19

ソバに焦げ目が付くくらいがいいんだよね~。




横でタマゴを焼くニャ。

お好み焼き屋20


そうそう、ヘラで黄身をつぶすのがポイントだね!





タマゴが半熟なうちに乗せるニャよ。

お好み焼き屋21

さぁ、ここからはさらに手際が肝心だよ~。



乗せたらすぐにひっくり返すニャ!

お好み焼き屋22

黄身が半熟のうちに一気にね!


どうニャ! この手際の良さ!

お好み焼き屋23

みどり、見事だよ! 凄く上手に焼けてるぞ!


さぁ、ここから仕上げだよ~!



広島風お好みソースを薄くハケで塗りますニャ。

お好み焼き屋24

広島風お好み焼きの醍醐味其の参!

このドロドロのソースがいいんだよね~。

好みで食べなから少しずつ加えていくのがまた愉しい!



仕上げに青のりをパラパラニャ・・・

お好み焼き屋25

いいねぇ~、お腹が鳴るよ~ww






広島風お好み焼きの完成ニャ!

お好み焼き屋26

みどり、でかした!

今回は完璧な仕事ぶりだったよ!




これが一般的な広島風お好み焼きの作り方です。

具の中にあらかじめソースを絡めたり、

仕上げに青のり以外にもネギを上にふりかけたりなど、

広島でも地域や店によって多少の違いはありますのでご了承ください。


現在は広島県外でも出店している店がありますが、

本場広島の味と比べると、ちょっとガッカリする店が多いですね。

皆さんも広島にお越しの際は是非一度広島風お好み焼きを御賞味ください。

お勧めの店もご紹介しますので。






みどり~、

今回はオチがないっていうご意見もあるみたいだよ。

お好み焼き屋27

そういう方のために

次回はこのセットでネタを披露するニャよ!


さすがみどり! ぬかりはないねww



というわけでこのセットのままちょっとした小ネタをお届けします。

お楽しみに~!!







※画像の無断転載を禁じます。

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*Comment

NoTitle 

くぅ~っ
みどりちゃんの焼く
広島風お好み焼き
食べたいっ!
FIFAサッカーを見ながら夜中の零時半・・・
小腹がすいてきた頃です。
  • posted by mimi(ねこっちー!) 
  • URL 
  • 2018.06/21 00:28分 
  • [Edit]

NoTitle 

おいしそう~^^
みどりちゃんも、やらいちょうさんの解説も、熱入ってますね。
おそばに焦げ目、パリッと…ああ、食べたいな~
  • posted by yuki 
  • URL 
  • 2018.06/21 05:47分 
  • [Edit]

NoTitle 

うわ~麺も入ってより豪華で美味しそうですね、
みどりちゃん上手だわ。
凄いやる気まんまんのお顔。

卵もポイントですよね。

今日はすっごく手際よくって言う事ないですね。
美味しそう。
あぁーこのソースがまたいいですよね。

わーここで小ネタ披露してくれるのね。楽しみ

 

広島焼きは青のりね!
富士宮は青のりと削り粉!
削り粉は鰯の粉で富士宮焼きそばもこれが特徴(*^▽^*)

広島焼きはもしかしてみどりちゃんのネタが乗るの~( ´艸`)?
  • posted by Anne 
  • URL 
  • 2018.06/21 06:13分 
  • [Edit]

NoTitle 

いや~お見事☆
本当~に美味しそうだよみどりっちゃ~ん!!
ボリュームもありますねえ♪
本当にお世辞抜きにめちゃ食べたいです!(^^)!
  • posted by しゅりっち 
  • URL 
  • 2018.06/21 06:41分 
  • [Edit]

NoTitle 

いや~やればできるこみどりちゃん♪
本当に美味しそうよ。
オチも大切だけど、みどりちゃんがしっかりできる子って
わかっただけで、おばちゃん嬉しいよ~
  • posted by ニノかーちゃん 
  • URL 
  • 2018.06/21 07:19分 
  • [Edit]

NoTitle 

うんうんやらいちょうさん的にもこと広島風お好み焼きに限っては
ボケを挟めませんよねw^^
それにしてもみどりちゃんお見事!(๑•̀ㅂ•́)و✧
  • posted by キノボリネコ 
  • URL 
  • 2018.06/21 08:19分 
  • [Edit]

NoTitle 

鉄板の上で小さななコテで切りながら食べる
おいしいよね~~
今回は突っ込み・ボケもなく・・・
まともな?(笑)みどりさんだったね
  • posted by amesyo 
  • URL 
  • 2018.06/21 08:37分 
  • [Edit]

NoTitle 

みどりちゃん
なんて手際のいい~!
おいしそうなお好み焼きが完成しましたね♪

って・・・どんなオチが待っているのでしょう。
  • posted by あんずミャミャ 
  • URL 
  • 2018.06/21 08:44分 
  • [Edit]

 

わぁ、美味しそうですねヾ(*´∀`*)ノ
週末はお好み焼きでも食べに行こうかしら・・・( *´艸`)
  • posted by あーにゃん 
  • URL 
  • 2018.06/21 09:49分 
  • [Edit]

NoTitle 

みどりちゃんε=ε=(*≧∀・)ノ⌒Y⌒さすがッ☆
上手に焼けましたね。
広島風お好み焼き 本場で食べてみたくなりました。

オチ 楽しみにしてます♪
  • posted by Cocomama 
  • URL 
  • 2018.06/21 10:14分 
  • [Edit]

NoTitle 

みどりちゃん、上手に焼けましたね!

この屋台のネタがあるんですか~
楽しみにしています♪
  • posted by ぬこ 
  • URL 
  • 2018.06/21 12:44分 
  • [Edit]

NoTitle 

わあ!美味しそう!
みどりちゃん、どこで修行したのかしら?
東京で美味しい広島焼きのお店を探さなくっちゃ♪
  • posted by hana 
  • URL 
  • 2018.06/21 13:23分 
  • [Edit]

NoTitle 

お好み焼きを完璧に作り上げたみどりちゃん♪
本当に屋台出したら人気店になるね^^
  • posted by にゃんずぱぱち 
  • URL 
  • 2018.06/21 15:13分 
  • [Edit]

NoTitle 

おお、みどりちゃん、大変参考になったよ!
あはは、オチを待ってる人がやっぱりいるんですね( ̄∇ ̄)
ウチの最寄り駅に、広島風お好み焼きを出す店があって、
何度か行きました。
今度また行ってみよう〜っと♪
  • posted by まさぽん 
  • URL 
  • 2018.06/21 16:59分 
  • [Edit]

NoTitle 

そうなんだー!茹でたソバを使うのと
生麺を炒めるのがあるんだね。知らんかった!
でも広島風お好み焼きって呼んでええのん??
前に広島のが正真正銘の「お好み焼き」で
大阪のが「大阪風お好み焼き」だって言われたことあんねんわ^^
  • posted by 猫娘 
  • URL 
  • 2018.06/21 17:21分 
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NoTitle 

酷い余震もなくみんにゃも落ち着いてきています。
このまま平和が続いて欲しいです。

私は本場の広島焼きを食べたことがありません。
広島出身の方がやっているお店には
行ったことがあるのですが
やっぱり味が違うそうです(^_^;)
  • posted by yamami 
  • URL 
  • 2018.06/21 17:35分 
  • [Edit]

NoTitle 

わ~
おいしそ~♪
ビールがおいしく飲めそう♪(^m^
サワーもいいかな♪
  • posted by かわ 
  • URL 
  • 2018.06/21 19:43分 
  • [Edit]

NoTitle 

超美味しそう♫
本場の広島お好み焼き食べたことないです(^_^;)
パリパリのそばたべたいなぁ。
  • posted by まる。 
  • URL 
  • 2018.06/21 20:24分 
  • [Edit]

あにゃあ 

おいしそう~。
食べたい。
  • posted by harry 
  • URL 
  • 2018.06/21 20:37分 
  • [Edit]

NoTitle 

うわあ、夜に見るんじゃなかった...
っていつ見ても美味しそうなのには変わらないのですが。
いまたべたい!!!
ちゃんとした広島のお好み焼き食べたことがないけど、
モダン焼きの場合、私もいためたそばをつかってるほうが
好きなので、たぶんゆでたのよりかいためたのが好きなんだと思われます。
  • posted by めんまねえちゃん 
  • URL 
  • 2018.06/21 20:44分 
  • [Edit]

NoTitle 

みどりちゃん上手♪
たくさんの具が分離しないで層になって重なってるところなんか芸術的でさえあります。
こんなにビールに合う食べ物、誰が考えたんだろう・・・

え、次回小ネタがあるんですか?
それは楽しみ♪
  • posted by NEccoSun 
  • URL 
  • 2018.06/21 23:21分 
  • [Edit]

NoTitle 

おいしそー♪
こんな時間だというのにおなかが空いてきましたよ~(^m^)

むしろこれからが本番ですかね(笑)
  • posted by ★☆いっちー☆★ 
  • URL 
  • 2018.06/21 23:54分 
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