猫と車と落とし噺

猫さんたちがが繰り広げる、爆笑ネタの数々! 猫さんや愛車との何気ない日常を脈絡なく綴った、たわいのない部録でございます。

Entries

古文書猫 巻洋菓子猫 其の弐



前回の続きです。


イチゴの巻き寿司はないだろぉ~?

広島ロール9


酢の酸味とイチゴの酸味が

絶妙のハーモニーを奏でるニャよ~!



不協和音だと思うがww




おとっつぁんには理解出来ないニャか・・・

広島ロール10

おそらく理解できる人はごく少数だと思うよ。




じゃぁ、こんなのはどうニャ?

広島ロール11

ようちゅうせっちゅう?

ん~? なんだかよく解らないねぇ~?

広島ロール12

そうニャね、これは見てもらった方が早いニャ。




これはいかがニャ?


広島ロール13

ははぁ~、「ちゅう」は中華かい?

でもこれ、ただの春巻きじゃないか?


そこが素人の浅はかさニャよ~!

なんだい、失礼なっ!

どう見ても春巻きだろっ!


じゃぁ、中身を見てみるニャよ~。

広島ロール14

こうして切ってみると・・・





広島ロール15

ほ~ら、美味しそうなイチゴニャ~!

うへぇ~! 気持ち悪い~!


何言ってるニャ!

サクサクの衣と甘酸っぱいイチゴの

感動的なコントラストが堪らないニャよ!


勘当的な味なんじゃないかww

広島ロール16

おとっつぁん、ひどいこと言うニャね・・・


はい、これ、食べたい方いますか~?

次回、さらにみどりが加速していきますww






本日(22日)午後から19:00まで

よんじょう画伯の個展に出かけております。

お時間のある方はぜひお越し下さい!

yonjo2





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*Comment

NoTitle 

ん~、お寿司よりは春巻きのぱりぱりの方が、、、かなぁ。。。おとっつぁん、責任もってお味見願います(笑)
  • posted by CAT. 
  • URL 
  • 2015.05/22 00:06分 
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NoTitle 

おいしそうにゃ!
ぎんちゃんは食べたい!
中にカスタードクリームも入れて?
  • posted by mimi(ねこっちー!) 
  • URL 
  • 2015.05/22 00:45分 
  • [Edit]

NoTitle 

果物の定義は「木になる物」だからイチゴは野菜なんだ・・・
と自分を納得させる事が出来たら
食べられるかもです^^;

そう!先日行ったIKEAでランチを食べたのですが、
素朴な肉団子にちょっとしたソースとイチゴジャムが
付いてきました。
最初ええ~~っと思ったのですが、
イチゴジャムの酸味が肉団子に合うんです!驚きでした。
みどりちゃん、北欧が合ってるのかもですよ^^
  • posted by fm_nekoneko 
  • URL 
  • 2015.05/22 02:05分 
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NoTitle 

イチゴたくさんみかけます♪
美味しそうな香りですよね!

みどりちゃんの春巻きイチゴ
熱々のアップルパイを想像すれば
お寿司より好きかもです( *´艸`)
  • posted by ちゃっぴー 
  • URL 
  • 2015.05/22 02:33分 
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NoTitle 

春巻きか~~~( ̄▽ ̄;)
意外と美味しかったりして(笑)
なんでもやってみないとわからないよね ふふ

昨日はお誕生日おめでとうでした~~
今日から東京ですね
楽しい旅をしてくださ~~~い
  • posted by iomoca 
  • URL 
  • 2015.05/22 03:29分 
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NoTitle 

あははは~春巻きの中にイチゴ~(笑)
けっこういけるのかな??
いちごの巻き寿司よりなんとなく食べれそうかもププッ

わ~東京へ行かれるんですね。気を付けてー
  • posted by ちか 
  • URL 
  • 2015.05/22 03:50分 
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NoTitle 

アップルパイならぬ、いちごパイかあ〜。
意外と美味しいかも・・・
食べてみたいような気もします(^^;;
  • posted by しっぽ 
  • URL 
  • 2015.05/22 05:04分 
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NoTitle 

あはは。春巻きにまでイチゴかあ(^^;
けど、酸味のある春巻き・・・どうせお酢で食べたりするし、美味しいかも!?
なんだか食べてみたいです。
  • posted by sally 
  • URL 
  • 2015.05/22 05:22分 
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NoTitle 

春巻きは美味しいかも。
でもみどりちゃんの作品だから
苺の後ろに椎茸やら筍やらが詰まっていそうな。
や、やっぱり…。
  • posted by あーにゃん 
  • URL 
  • 2015.05/22 05:31分 
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NoTitle 

春巻きの皮的なもので
フルーツと生クリームを巻いたお菓子
食べたことあるかもです!
揚げてあって粉砂糖がかかってた記憶が(゚д゚)(。_。)ウン!

みどりちゃんが作った春巻きの具は
まんま春巻きの具にイチゴかな(^.^;)
甘いのか?しょっぱいのか気になります!
  • posted by nonokikichai 
  • URL 
  • 2015.05/22 06:31分 
  • [Edit]

 

もしかしてバナナなら行けそうよ(*^3^)
バナナとアイスなら!
両方とも揚げて食べるデザートがあるし!

バナナアイスクレープの揚げてあるデザートなら本当に出来そうd=(^o^)=b

つい真面目に考えちゃったε=( ̄。 ̄ )

  • posted by Anne 
  • URL 
  • 2015.05/22 07:00分 
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NoTitle 

可愛いシェフさんがせっかくつ、つ、作って
くくくくくれたかららららたっ、食べ、食べなきゃ
もももも申し訳ないででででですよねぇぇえええ(^_^;)
春巻きにフルーツ、でももしかしたらクレープ感覚で
美味し、、えーっとみどりちゃん頑張ったね有難ぉぉ~(^_^;)
東京上陸、楽しんで来て下さいねー(^◇^)
  • posted by しゅりっち 
  • URL 
  • 2015.05/22 07:07分 
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NoTitle 

いちご春巻きはイケると思います!
リンゴやパイナップルもパイ生地で包んだりすると
美味しいですもん(⌒-⌒)
東京にいらっしゃるんですね!
今日も暑くなりそうですよ。。(-_-)
  • posted by ここちゃこ 
  • URL 
  • 2015.05/22 07:31分 
  • [Edit]

NoTitle 

春巻きの皮にバナナ包んで揚げるお菓子がありますから
(タイ?どこだっけ)別に変じゃないですよ。
やらいちょう様、皮の中身も想像しちゃいましたね。
そりゃみどりちゃん、傷つくわぁ。
みどりちゃん、地方発送はできますかぁ?
  • posted by Yomgoi 
  • URL 
  • 2015.05/22 08:52分 
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NoTitle 

いちごの春巻きは美味しそうって思っちゃいましたよ(笑)

あんことか入れたら本当に大ヒット商品になりそうです(笑)
  • posted by ぬこ 
  • URL 
  • 2015.05/22 10:00分 
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NoTitle 

インドネシアではバナナの天ぷらは代表的なオヤツで、
衣サクサク、バナナ甘ずっぱくて美味しいですよ。
だから、いちご春巻きも、意外といけるかも(笑)
  • posted by maya 
  • URL 
  • 2015.05/22 10:32分 
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NoTitle 

わ…お寿司にはちょっとためらいがあるけど。春巻きなら私食べてみたい(*^o^*)きっと加熱して甘みも出るし、お砂糖かけたりクリーム入れたら美味しいんじゃないかしらね〜クリームチーズなんかも合うかも(*^o^*)

あ…ホント食べたくなってきちゃったわ〜

今ごろは東京にいらっしゃるのかな〜?
  • posted by まめはなのクー 
  • URL 
  • 2015.05/22 10:37分 
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NoTitle 

これもなかなかおいしそうだと思うけどにゃあ・・・
みどりちゃん、見た目が地味なのが悪いと思うのにゃあ!
苺ソースと生クリームかけとくにゃ!

やらいちょうおにいちゃんともいつかお会いできたらいいにゃあ・・・
  • posted by Gavi 
  • URL 
  • 2015.05/22 10:38分 
  • [Edit]

 

いちご春巻〜😅
私は、奇抜なものよりノーマルな方がいいな。
実は、絶妙なお味だったりするかもね。
みどりちゃんのアイディア
つぎも、楽しみにしてます(*^^*)
  • posted by cocomama 
  • URL 
  • 2015.05/22 10:41分 
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NoTitle 

果物は火を通すと甘さが増すと聞きますから
中華風の味付けがしてなければ パイっぽく
食べられる・・・・のかな~(゚д゚)
・・・ということで やらいちょうさん!
お試しあれ~(* ̄m ̄)
  • posted by nekobell 
  • URL 
  • 2015.05/22 11:14分 
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NoTitle 

イチゴの春巻き・・いや、これはこれでありかも?
最近は無茶なコラボがたくさんありますからねー(笑

おぉ、モンシュシュ・・そういえば広島時代に
堂島ロール買った記憶が♪
って、あれ?広島店、閉店したんですか?
  • posted by とんた 
  • URL 
  • 2015.05/22 12:22分 
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春巻きの皮だけなら
美味しそうかもしれませんよ~(≧▽≦)
クレープみたいなのでは…(笑)
やらいちょうさん
一度作ってみてはどうですか(^-^)
  • posted by あんずミャミャ 
  • URL 
  • 2015.05/22 12:41分 
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NoTitle 

いやいや、酢飯よりは美味しいと思いますよ、
なんならちょいとクリームでもつけたら
十分美味しいと…(笑)
嘘から出たマコト?案外いいデザートになるかも〜(笑)
  • posted by くりひなママ 
  • URL 
  • 2015.05/22 13:07分 
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NoTitle 

巻き寿司よりは…
春巻きの方がアリかも…(^^)
  • posted by にゃうちろ 
  • URL 
  • 2015.05/22 13:22分 
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NoTitle 

春巻きの中身、カスタードと苺だったら、
きっとパイみたいで美味しいと思うのですが?
まさか中華っぽい味じゃないですよね?

まだ就業時間が…
早く青山行きたいのに~
  • posted by hana 
  • URL 
  • 2015.05/22 14:44分 
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NoTitle 

はは、意外とイケるかも?(^_^;
東京に来てらっしゃるんですね〜。
ちょうど仕事が手一杯で・・・。

  • posted by まさぽん 
  • URL 
  • 2015.05/22 16:46分 
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NoTitle 

あ それ
おいしいと思う❤

あったかいフルーツ
けっこー好き(≧▽≦)

チョコソースとかあれば
尚、良し!
  • posted by おじょろう。 
  • URL 
  • 2015.05/22 19:27分 
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NoTitle 

春巻きの皮や餃子の皮でバナナを巻いて揚げると結構
美味しい御菓子になるし・・苺もいいかも揚げたてに
バニラアイスをトッピングで行けそうよ~みどりさんそれは瓢箪から駒かも~生クリ-ムも??
  • posted by amesyo 
  • URL 
  • 2015.05/22 20:14分 
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NoTitle 

いちご春巻きなら、イケそうな気がする!?
ストロベリーパイを揚げたと思えば…
アップルパイの揚げたのもありますからねぇ。
↑ 新宿に、餃子の形に包んで揚げたアップルパイを売ってる店があります。(^▽^
  • posted by かわ 
  • URL 
  • 2015.05/22 20:18分 
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  • posted by  
  •  
  • 2015.05/22 21:19分 
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NoTitle 

イチゴの巻き寿司にイチゴの春巻き
怖いもの見たさに食べてみたい気もするけど(笑)
油で揚げてあるってことは
イチゴも温かくなってるんだよね(^^;
口にするのに勇気がいりそうだわ(笑)
  • posted by ナナのママ 
  • URL 
  • 2015.05/22 21:40分 
  • [Edit]

NoTitle 

・・・ワタシは出来れば普通のお肉とか海老とか入った春巻きがいいな( ̄▽ ̄;)
そしてイチゴは生で食べたいです・・・
でも有名ファミレス店で中身が甘い春巻きがあったような・・・
次回が恐ろしい~~~
  • posted by ニャーヨ 
  • URL 
  • 2015.05/22 22:03分 
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NoTitle 

こんにちは。

なんだか私、イチゴ春巻きって
結構イケるのではないかと…( *´ 艸`)
あんこと一緒に巻いて熱々のうちに。。
美味しい気がします。笑
  • posted by nobi8n 
  • URL 
  • 2015.05/23 01:03分 
  • [Edit]

NoTitle 

行きつけの創作串カツ屋さんのメニューで、いちごがあるのを思いだしました^^;
上に生クリーム乗っけて食べるんですが、これも案外いけるかも♪
ちなみにバナナもありますw
  • posted by ミルキーとらじろう飼い主 
  • URL 
  • 2015.05/23 09:20分 
  • [Edit]

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