猫と車と落とし噺

猫さんたちが繰り広げる、爆笑ネタの数々! 愛猫や愛車との何気ない日常を脈絡なく綴った、たわいのない部録でございます。

Entries

目玉焼猫



先日は部録四周年にお祝いのメッセージを頂き

誠にありがとうございました!




先日、仕事から帰ると・・・



久米仙

東京の父から泡盛の古酒が届きました!

40度と45度の久米仙です。

夏はやっぱり泡盛が旨いです。

沖縄大好きですからね~。


有り難いなぁ~、と泡盛を眺めていたら

台所から嫁が「これ写真に撮ったら?」


カメラを持って行ってみると・・・


目玉焼き

黄身の色が違いますね。

ウチは嫁のこだわりでタマゴには贅沢してるんですが、

だいたいが鮮やかなオレンジ色なのに

右の黄身はかなり黄色に近いんですね。

オッドアイですねww


これをよ~く見ていると・・・

キカイニャータマゴ


あ、あれに似ている!


キカイニャー変身6

ただそれだけなんですけどねww



そのときみどりは・・・


みみおれみどり

目玉焼きのマネかww




やらいちょうの生態がのぞける別館です→一期一画

※画像の無断転載を禁じます。

※コメントへのご返事は一括でさせていただいております。
また、皆様のブログへのコメントも不定期にさせていただいております。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。


面白いと思われた方
応援よろしくです!
 ↓

にほんブログ村 猫ブログ ロシアンブルーへ


どうかごひいきに!

写真加工のご相談、ネタのご提供大歓迎です!
スポンサーサイト

*Comment

NoTitle 

遅れてしまいましたが、4周年ということで本当におめでとうございます!やらいちょうさんのブログはいつも楽しく拝見しています。ネタの時も、日常のときも…。これからもどうぞご無理のないペースで更新してくださいね(^ ^)
ほんとだ、卵の黄身の色がこんなにも違う!美味しい卵で作った目玉焼きはまた格別なんだろうな♡
  • posted by amiyan 
  • URL 
  • 2011.07/02 13:05分 
  • [Edit]

NoTitle 

良い卵ですね色が違いますよね、右のは普通の色に見えますが・・・
黄身のこんもり感は当然ですが、
新鮮な卵は黄身の周りの白身もこんもり~

ところで、私は関西のせいか太陽の塔を思い出しました。
思い浮かべる物って色々で楽しいですね(笑)

そうそう、先日テレビで見たのですが、目玉焼きを
美味しく焼くコツはフライパンのすぐ側で卵を乗せることだそうです。
上から落とすと細胞が破壊されて美味しくなくなるんですって。
私は熱いのが苦手で上から落としてたので
長い間残念な事をしてました~(汗)
  • posted by kitten 
  • URL 
  • 2011.07/02 16:05分 
  • [Edit]

NoTitle 

キカイニャーとはまた随分古いですね(^_^)
しかも人造猫とは、良いセンスです(^o^)
と言う事は、あかねちゃんには良心回路が内蔵されている?

ちなみに今日の船橋は27℃で昨日よりはましですが、やはり蒸し暑いです…。
  • posted by yamaryu 
  • URL 
  • 2011.07/02 17:43分 
  • [Edit]

NoTitle 

私はピカソの絵と太陽の像を思い出しましたww
  • posted by まろにゃん 
  • URL 
  • 2011.07/02 19:12分 
  • [Edit]

NoTitle 

泡盛いいですねえ。
夏は沖縄料理も美味しいし泡盛で食べたい。
私も玉子は拘ります。
本当に違うしね。とくに納豆とかに生卵かけるから
拘っちゃいます。
それでキカイニャーね。
私は夏ミカンの剥くのを思い出しちゃいました。
  • posted by Anne 
  • URL 
  • 2011.07/02 19:29分 
  • [Edit]

^^/ 

お酒!良かったですね♪
美味しいんでしょうね~いいなぁ、飲める人は♪
オッドアイ★
人造人間きっかいぃーだぁーーー♪
ちぇいんじーちぇいんじぃー♪ごーごごごー♪ごーごごごぉー♪
ここだけ覚えてマシュ!(笑
  • posted by kaoruo 
  • URL 
  • 2011.07/02 20:53分 
  • [Edit]

NoTitle 

私は全くお酒が飲めないので・・(笑)
卵色違い・・キカイダ-私も思いました~
私も卵は選んで買います・・生協の地鳥ですがね。
お箸で黄身をつまんでも潰れない~一日1個
  • posted by amesyo 
  • URL 
  • 2011.07/02 20:53分 
  • [Edit]

NoTitle 

久米仙ですか~良いですね~
なんて・・実は泡盛は苦手なんですよ
沖縄は大好きなんですけど!
卵のオッドアイ
うちは全然こだわってないんですけど
やっぱり違いますかね~
ちょっと今度高い卵買って観ようかしらん
  • posted by iomoca 
  • URL 
  • 2011.07/02 21:32分 
  • [Edit]

NoTitle 

実は泡盛を飲んだことない私です。
美味しいのでしょうね。
オッドアイの目玉焼き!?すごい!
キカイニャーに笑っちゃいました(^^)
  • posted by sally 
  • URL 
  • 2011.07/02 21:41分 
  • [Edit]

NoTitle 

遅ればせながら、4周年おめでとうございます!

玉子のオッドアイ、言われてみるとほんとに^^
最近目玉焼きをよく作るのですが、
2人分作る時でも一個づつ作るので、
これ見て、あ、ほんとに「目」だ~…と思いました^^
  • posted by yuki 
  • URL 
  • 2011.07/02 21:44分 
  • [Edit]

4周年おめでとうございます! 

やらいちょうさん、ブログ4周年おめでとうございます!
ほんとに、3年も4年も続けられるのは感謝ですね♪
キカイニャーが懐かしいニャーなんて、ほんとに
ここにくるととても懐かしいものにであえるのも
楽しみの一つです♪

これからもずっと末永く続けられますように、
心からお祈りしております^^
  • posted by ポン 
  • URL 
  • 2011.07/02 22:29分 
  • [Edit]

NoTitle 

先日は私の方こそ3周年記念の日記になんか本当縁のある温かいコメントをありがとうございました!(^^)!
結局こんな時間になったのにやっぱり律義に回りだしてしまってます。習慣とか好きなことってそうそうは止めれないし替えれないですね~"^_^"
やらいちょさんちはFC2だから私の履歴残るだろうし、コメント無い日は読んで応援だけして帰ったなっ!って思っててくださいね(^_^;)
キカイダー、ギリ分からないんですよね、残念ながら"^_^"名前はギリ、知ってるんですよね~
  • posted by しゅりっち 
  • URL 
  • 2011.07/02 23:25分 
  • [Edit]

NoTitle 

泡盛の古酒 美味しそう(*^。^*)
ご相伴したいわ~ww

卵焼き、機会だー似てますね^^
卵の黄身の色は餌で変わるそうだから
そこまで違う色は珍しいんじゃないかしら?
  • posted by cocomama 
  • URL 
  • 2011.07/02 23:26分 
  • [Edit]

NoTitle 

おいしい卵は全然違いますね
このあだドライブしていたら、たまたま牧場があったんです
そこで取れたての卵をかったんですが
びっくり!
いつもの卵とは違いました

来週はネタ復活ですか?
楽しみにしてます
  • posted by ライラ 
  • URL 
  • 2011.07/03 08:21分 
  • [Edit]

NoTitle 

泡盛の古酒ですか~!いいなぁ。
卵、美しいです!オッドアイって・・・なるほど。笑
コチラの卵の黄身の色は薄いんですよ~。
  • posted by sari 
  • URL 
  • 2011.07/03 08:39分 
  • [Edit]

NoTitle 

遅ればせながら4周年おめでとうございます~♪
こんなに面白くって素敵なブログを4年も続けていられるのは本当に凄いことだと思います!
だからこそ皆さんが見たいと思えるんでしょうね~!
でもペースを落とすって聞いたと思うんですけど、落ちてない感じがするのは気のせい・・・?笑
くれぐれも頑張りすぎないように・・・
いつまでも素敵なブログ楽しみにしてますね

卵の黄身、すっごい黄色いですね~
こだわってるだけあって、濃厚で美味しそうです♪
私はやっぱり安い卵を買ってしまうのでwww
卵かけゴハン、大好き~!!!
  • posted by ぶっくん 
  • URL 
  • 2011.07/03 09:51分 
  • [Edit]

NoTitle 

鳥自信の体力の差なのでしょうか(笑)。
そこからキカイニャーに行ったとこがすごい。
これは何度見てもよくできてますよねーー。
  • posted by まかない 
  • URL 
  • 2011.07/03 12:56分 
  • [Edit]

NoTitle 

遅くなりましたが、4周年おめでとうございます!
これからも長く長く楽しませてくださいね♪

目玉焼き、また形が猫のシルエットに見えてきてw
キカイニャーだー!!笑
  • posted by ベル 
  • URL 
  • 2011.07/03 13:45分 
  • [Edit]

NoTitle 

泡盛
いつもやらいちょうさんのお好きな物を贈って下さるお父様。
すごく父から息子への愛情が伝わってきます。
本当に良いご家族ですね。

卵、黄身がオレンジ~~~!
栄養素がぐっとつまってそうですね。
みどりちゃんは、おねむだったのね^^
私も太陽の塔を思い出しました。
  • posted by 茶々にゃん 
  • URL 
  • 2011.07/03 14:31分 
  • [Edit]

NoTitle 

出遅れてしまいましたが、4周年おめでとうございます^^
これからもあかねちゃん、みどりちゃんの活躍を楽しみにしています。

黄身の色、全然ちがっててびっくり。 味も違ったのかしら…
それを見てキカイダ―を連想するやらいちょうさんに
思わずニヤリとしてしまいました(笑)
  • posted by こだま 
  • URL 
  • 2011.07/03 16:41分 
  • [Edit]

NoTitle 

皆様、コメントいただきありがとうございます!
沖縄は大好きで昔はよく行っていましたが、
ここ数年はヒマとお金が無くてなかなか行けずじまいですww
夏は泡盛が旨いんですよね。
タマゴの黄身の色って色々ですよね。
味はどちらも旨かったですよ~!
  • posted by やらいちょう 
  • URL 
  • 2011.07/03 20:18分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

あなたの清き一票を!

押せば命の泉湧く

にほんブログ村 猫ブログ ロシアンブルーへ

あたしのひととなり

やらいちょう

Author:やらいちょう

猫さんと車と落語を愛し
カメラにも情熱を燃やす
日本酒大好き半世紀少年
人を笑わせること大好き
楽天家の妙なおやぢです



〜愛猫〜

クロ
クロジャック

雑種 4歳 男の子



〜ネタに登場する猫さん〜

みどり



あかね
冬ソニャ



〜愛車〜

307リア

平成24年に他界した兄の形見
Peugeot 307cc S16
兄弟の夢をのせて
未来へ疾走する孤高の獅子



〜カメラ〜

○Canon EOS 7D
 +BG-E7
○NIKON D300
 +MB-D10
○NIKON D40X
○LUMIX DMC-FX30


〜レンズ〜

○EF24-105mm F4L IS USM
○EF50mm F1.8 II
○SIGMA APO 70-200mm
 F2.8 EX DG OS HSM
○AF-S NIKKOR 24-120mm
 f/4G ED VR
○AF-S VR Micro-Nikkor 105mm
 f/2.8G IF-ED
○AF-S NIKKOR DX18-55mm
 F3.5-5.6
○SIGMA 30mm F1.4
○Ai Nikkor 50mm F1.2



モニャムール

マガジンハウス
「猫にモニャムール」に
紹介されました



猫ぐらし小

猫ぐらし
2014年3月号に
紹介されました!



nekopu

宝島社
「ネコでプッ!」に
紹介されました!

近頃の噺でございます

噺の種類

月別保管蔵

お客の入り

現在のお客の入り

現在の閲覧者数:

太陽暦

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

二次元線記号

QRコード

おあとがよろしいようで

部録内検索はこちら

右サイドメニュー