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2010.09/09 [Thu]
お好み焼猫 其の四
前回の続きです。
そして豚バラ肉を数枚乗せるニャ。

脂身の多い薄切りが合うんだよね。
高級な肉はお好み焼きには似つかわしくないからね。
ここで具のつなぎに生地を少し垂らすニャ・・・

こういう細かい仕事が仕上がりに影響するんだね。
ほどよく焼けてきたら
ここで本日のメインイベントニャよ~!

お~!!
広島風お好み焼きの醍醐味其の弐!!
ふたつのヘラで一気にひっくり返すんだね!!
みどり、失敗は許されないよ~!
とくとご覧あれニャ!
うニャ!

よっ! マチャアキww
じゃぁ~ん!!

ほらこの通りニャ!
みどり、ブラボ~!!
どんなもんニャ!

おそれいりましたww
広島風お好み焼きは焼いているところを見るのも楽しみのひとつ。
特にこの「返し」は焼き手の腕の見せ所。
目と舌を楽しませるエンターテインメントな食べ物、
それが広島風お好み焼きなんですね。
次回、ついにお好み焼きの完成です。
やらいちょうの生態がのぞける別館です→一期一画
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NoTitle
この返しはほんと難しそう。
大阪風?のお好み焼きよりも難易度高そうですよね。
みどりちゃんお見事!!
そしてスゴイ高さだぁ~♪
完成まじかですね!
楽しみです☆