Entries
2010.04/11 [Sun]
西洋麺猫
え~、
最近あたしはパスタ料理に凝っておりまして・・・
だいたいがラーメン、蕎麦、うどん等々、
麺類は何でも大好きで、もちろんパスタも大好物。
ゆで方で麺の味が変わったり、
あわせるソースで全く違うものになるのが面白いですね。
で、最近気に入っているのがこの組み合わせ。

永谷園のCMでも紹介されていますよね。
これ、結構イケるんですよ。
「さけ茶漬け」も試しましたが、
このお吸い物が一番合いますね。
茹で方も色々試してみてたどり着いたのが
ゆで時間は10分(1.6mm)、小さじ2杯の塩を加えて
沸騰した湯に最初の2分は中火でグラグラ、
そこからは鍋ぶたをずらしてかぶせて、
弱火で噴かない程度にコトコト茹でます。
アルデンテがベストだそうですが、
あたしは芯が残っているのがあまり好きではないんです。
まぁ、これは好みですからね、
皆さんそれぞれの茹で方があるでしょう。
あ、ちなみにラーメンは固めが好きですよ。
さぁ、出来上がり!

どうです、美味しそうでしょww
オリーブオイルをちょっと垂らすとさらに旨味が増します。
タラコを混ぜ合わせても美味しいですよ。
想像以上に美味しいし何よりも手軽で超安上がり!
一度お試しあれ!

みどりは素麺が好きニャよ!
そうそう、みどりは素麺を茹でると鳴きながら寄ってきますww
もっと暖かくなったら一緒に食べようね!
今日は一日中暖かかったです。

窓辺であかねが気持ちよさそうに寝ていました。
やらいちょうの生態がのぞける別館です→一期一画
※画像の無断転載を禁じます。
※コメントへのご返事は一括でさせていただいております。
また、皆様のブログへのコメントも不定期にさせていただいております。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
面白いと思われた方
応援よろしくです!
↓


どうかごひいきに!
写真加工のご相談、ネタのご提供大歓迎です!
スポンサーサイト
NoTitle
美味しそうですね~、深夜なのでゴクン!となりました^^
手軽なレシピ、大歓迎!
美味しいと聞いたことはあったのですが作ったことはなくて。・・・作ってみよ^^
そ、パスタは万能ですよね!主婦の見方です♪
↓まだストーブが^^
大阪はよーやく暖かくなって今日は上着要らずでした。
・・・しかしお膝猫、羨ましいなぁ~♪